时间:2024-09-24阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

会议现场

9月23日,广东石油化工学院召开2024年高等教育事业统计报表暨高等教育质量监测国家数据平台工作部署会。学校校长梁浩出席并主持会议,发规部(研究生部)、学工部、人力部、教务部、科学部、财务部、设备部、交流合作部、总务后勤部、质评中心、教育技术中心、图书馆、团委、双创学院、继教学院主要负责人及数据统计工作人员、特聘发展规划专家参加会议。

会上,发展规划部(研究生部)负责人传达了广东省2024年教育事业数据统计工作布置会的会议精神,相关数据统计人员从数据采集工作的进度安排、任务分工、指标变动修订情况、注意事项、教育统计法律法规学习等进行了讲解。参会人员围绕数据的填报要求、指标解释、佐证材料的整理要求等展开讨论。

梁浩作总结讲话,对学校2024年高等教育事业统计报表和高等教育质量监测国家数据平台工作提出三点要求:一是高度重视,压实责任。教育事业统计报表作为法定报表,为学校教育评估考核、经费划拨、人员编制、招生计划、学位点扩增、“申博改大”等方面提供数据参考,各部门要准确理解数据指标的内涵要求,依法如实填报,规范统计台账整理,做到“数出有据”。二是加强沟通,分工协作。各部门要加强统筹协调,通力合作,保证数据的完整性、可靠性和一致性。三是严把进度,真抓实干。要严格按照时间进度要求,牢固树立依法统计观念,严肃统计纪律,精准高效、按时保质完成统计工作。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:梁晓蓓    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院党委书记张清华带队到国机智能科技有限公司调研和访企拓岗

下一篇:广东石油化工学院举行2024级本科新生军训总结暨表彰大会