当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学工程学院举行2023级新生入学教育大会

时间:2023-09-21阅读次数:来源:分享到:

2023年9月19日晚,化学工程学院在西城校区隆重举行2023级新生入学教育大会。院长余长林、党委书记隋亦可、副院长曾兴业、副院长孟秀红出席会议,各系中心主任、全体辅导员、全体新生班主任、新生班助、2023级全体新生参加会议,党委副书记纪玉刚主持会议。

会议现场

在激昂的国歌声中,化学工程学院2023级新生入学教育大会拉开帷幕。全体师生行注目礼,唱国歌。

奏唱国歌

院长余长林以个人的求学经历为切入点,给予新生提出宝贵的建议,寄予厚望,勉励同学们要吃苦耐劳、珍惜时光、不负韶华、不负时代、不负青春、砥砺前行。希望同学们将广油“崇德、博学、求实、创新”的校训内化于心,外化于行,牢记嘱托,在知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造的有机结合中始终追求“德才兼备、全面发展”,以不懈奋斗擦亮青春底色、叩响未来之门。

院长余长林教授致辞

教师代表孟秀红向全体新生介绍了化工行业的广阔前景,以“勉励新同学”、“警示新同学”、“寄语新同学”三个主题为切入点,号召化工2023级新生要向优秀的师兄师姐学习,立大志、明大德,做矢志报国的担当者,号召全体新生学会学习、笃学好问,戒骄戒躁、乐于追寻,牢记使命、勇于担当,做个有大志的广油人。

教师代表孟秀红发言

老生代表化卓21-1班崔华庆同学从他难忘的军营羁旅出发,鼓励同学们要能吃苦、坚持运动、培养强有力的贯彻执行力。正确选择自身的发展方向与前进道路,实现自己的人生价值。

老生代表崔华庆同学发言

新生代表化卓23-1班麦佩宜同学表示作为一名广油学子,要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,志存高远,端正学习态度,明确学习目标,积极弘扬广油西迁精神,成为有理想、有担当、有修养、有作为的新时代奋进好青年。强调我们一定严守校纪校规,勤奋刻苦学习,讲究文明礼貌,注重团结协作,做一个好学、敬业、德高、技强的大学生。

新生代表麦佩宜同学发言

最后,党委书记隋亦可对本次新生入学教育大会作总结讲话。她希望大一新生要做好从高中生到大学生的角色转变。一是学习上的转变;二是身份上的转变;三是思维上的转变。除了完成三个转变外,她提出三点要求:一是要求学生将祖国放在心中,要有祖国至上,人民至上的思想;二是要求学生将学习放在首位,提高学习效率,做到学以致用;三是要求学生将责任扛在肩上,做到对自己负责,对家庭负责,对国家和社会负责。积极向上、心怀祖国、乐于奉献、刻苦学习、扎根广油、传承广油精神,做一名学业优异、品德高尚的合格广油人。青春无限,未来可期!期待化学工程学院2023级新生,用智慧和汗水创造光明的未来,在广油收获最精彩的求学时光。

党委书记隋亦可同志总结讲话

撰稿:李洋                    审稿:纪玉刚                     签发:隋亦可

上一篇:自动化学院召开2023年第3次教职工政治理论学习暨纪律教育月和师德师风建设动员部署会