当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

学校获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛学校集体奖加1银10铜

时间:2023-09-07阅读次数:来源:分享到:

近日,广东省教育厅公布《第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛获奖名单》,学校获得学校集体奖(连续五年获得该奖项),参赛项目取得1银10铜的成绩,1个项目推荐国赛。

学校高度重视第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,校内选拔赛启动仪式于6月2日隆重召开,学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长周如金均出席启动仪式并讲话,由此拉开我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛序幕。

创新创业学院、校团委及各二级学院通力合作,在宣传发动、组织报名、项目辅导、校级初赛、复赛、决赛等方面作了大量工作,取得了突出成效。在大家的共同努力下,最终我校报名总数达5928项,其中高教主赛道4644项,红旅赛道1284项,报名数量再创历史新高。

6月18日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东石油化工学院校内选拔赛总决赛成功举办。经过评委专家的评审,我校选出29个项目进入省复赛,其中包括2个产业赛道项目。8月2日广东省教育厅公布了第九届“互联网+”省决赛名单,我校《水财童净水科技——做全国饮水健康先行者》项目进入省赛决赛,经过层层打磨激烈竞争,最终该项目获得银奖并获推荐国赛资格。

省决赛比赛现场团队合照

通过本次大赛,做到了以赛促教,探索出了人才培养的新途径;以赛促学,培养了创新创业的生力军;以赛促创,为学生搭建了产教融合的新平台;并将双创教育融入人才培养全过程和地方经济社会产业发展,必将推动学校形成更高质量就业创业的新局面,为进一步深化我校创新创业教育改革,提升我校双创教育水平及参赛成绩打下了坚实基础。

撰稿:孟碧茹 审稿:孙健 签发:刘晋胜