广东石油化工学院举行2024级本科新生军训总结暨表彰大会

时间:2024-09-24阅读次数:来源:保卫部分享到:

9月22日下午,广东石油化工学院在官渡校区、西城校区同时举行2024级本科新生军训总结暨表彰大会。学校党委副书记李为民,党委常委、副校长孙国玺,92057部队首长,茂名市茂南区人民武装部部长林大全,各二级学院党政主要负责人及部分行政部门负责人参加了总结大会。

官渡军训总结大会现场

在14天的军训过程中,同学们通过战术训练、格斗基础、紧急集合、行军拉练等训练锻炼了身体,通过安全教育知识讲座、消防应急疏散演练、消防技能训练等提高认识。总结会上,同学们表演了军训队列、军体拳、匕首操、擒敌拳、大刀术等项目,高昂的士气、挺拔的军姿展现了刻苦训练的成果,体现出新一代广油人对“艰苦奋斗、求实献身”学校精神的赓续和弘扬。

西城总结大会现场

学校领导总结发言表示,希望各位同学能把军训中养成的优良作风和坚韧品质融入今后的学习、生活和工作中,传承弘扬“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,不断追求卓越、勇攀高峰、超越自我,共同为学校高质量发展贡献智慧和力量,更为自己的未来奠定厚实基础。

大会还对军训中表现突出的优秀组织和优秀连排进行表彰。

(文/图 保卫部)

撰稿:江俊杰、蒋倩    审稿:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开2024年高等教育事业统计报表暨高等教育质量监测国家数据平台工作部署会