当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

环境科学与工程学院成功举办第五届名师大讲堂活动

时间:2023-09-12阅读次数:来源:分享到:

2023年9月12日,环境科学与工程学院成功举办了第五届名师大讲堂活动。浙江大学朱利中院士、南京大学潘丙才教授、浙江大学林道辉教授、周文军教授等国家高层次人才参加了本次活动。学院领导班子、部分教师及我校首届资源与环境专业硕士研究生和大三、大四学生参加了现场活动。

报告会由王素华院长和朱越平副院长共同主持。活动现场,朱利中院士做了题为《我国化学工业园区减污降碳的若干问题》的报告;潘丙才教授做了题为《深度水处理的场景认知与方法探索》的报告;林道辉教授做了题为《纳米材料的生物效应》的报告;周文军教授做了题为《土壤污染控制与修复》的报告。朱利中院士还特别寄语我校首届资源与环境专业硕士研究生要坚持创新,在科学研究中实现个人成长!

作为我院近年来悉心打造的品牌活动,学院持续邀请来自浙江大学、南京大学等著名高等学府的教授和学者,亲临我校授课,传道解惑,让学生足不出校也可聆听国内乃至国际一流水平的名师讲学。另外朱利中院士团队还跟环境学院领导班子就人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等内容进行深入交流,继续为我院如何高质量发展出谋划策、掌舵领航。本次活动对推动学院国家一流专业建设、加强资源与环境硕士点建设、深化课程思政改革具有重要意义!

浙江大学朱利中院士做报告                  南京大学潘丙才教授做报告

浙江大学林道辉教授做报告                      浙江大学周文军教授做报告

朱利中院士团队与首届研究生合影留念

撰稿:朱越平     审稿:王素华     签发:李宗宝