广东石油化工学院纵向帮扶茂南区“三所学校”质量提升专项暨新任教师培训顺利开班

时间:2024-09-22阅读次数:来源:文法学院分享到:

9月20日,由广东石油化工学院、茂名市茂南区教育局主办,广东石油化工学院文法学院联合茂南区教师发展中心承办的广东石油化工学院纵向帮扶茂南区“三所学校”质量提升专项、全口径基础教育帮扶暨2024年茂名市茂南区“三所学校”新任教师培训班在茂南区云禧学校举行开班典礼。广东石油化工学院文法学院党政领导班子,茂南区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长陈铁平,茂南区教育局党组成员、区教师发展中心主任杨福文及200多名新任教师参加了开班仪式。

开班典礼现场

开班典礼上,广东石油化工学院文法学院院长介绍了学校纵向帮扶茂南区“三所学校”质量提升专项的部署要求及广东石油化工学院师范建设的情况。

陈铁平对广东石油化工学院文法学院的大力帮扶表示衷心感谢,他要求新任教师要以本次岗前培训为新起点,怀有对教师职业的敬畏之心,对党的忠诚之心,对学生的仁爱之心。要求新任教师们始终铭记立下的誓言,不忘投身教育的初心,牢记育人教书的使命,甘当人梯,乐于奉献,争做学生成长的引导者、教育改革的先行者和茂南教育发展的奋进者。

本次新任教师培训为期6天,旨在立足新教师教育教学能力提升的真实需求,注重培训过程中的参与和体验,兼顾培训内容在实践教学中的运用和效果,将立德树人、教学教研、师德修养相结合,着力打造“研、训、用”一体化的茂南“三所学校”新任教师培训和专业发展模式。

(文/图 文法学院)

撰稿:陈新涛    审稿:马波    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油学子首获第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛二等奖

下一篇:广东石油化工学院召开“目标问题导向课程教学理念创新与实践”研讨会