广油学子首获第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛二等奖

时间:2024-09-23阅读次数:来源:经管学院分享到:

第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛决赛获奖名单

近日,第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛总决赛在广东工业大学落下帷幕。广东石油化工学院经济管理学院“梦之翼”团队(学生:张进、谭文卿、岑娉怡,指导老师:蔡文聪、杨海钰)荣获全国总决赛二等奖。这是学校首次获得人工智能经济分析领域国家级奖项。

据悉,人工智能经济分析大赛发端于广东工业大学数学经济与数据治理哲学社会科学重点实验室和经济学院发起的数据挖掘与经济分析大赛,迄今已举办两届,是国内较早的数字经济领域数据分析及可视化比赛项目。第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛由广东工业大学数字经济与数据治理重点实验室、粤港澳大湾区人工智能与自动化学会,广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会、中国工业经济学会数字化与创新专业委员会等举办。竞赛吸引来自中山大学、华南理工大学、湖南大学、浙江大学、华南师范大学、广东工业大学等150所高校的300多支队伍,超1万人参赛,历经层层选拔,最终遴选出50支队伍晋级全国总决赛。

(文/图 经管学院)

撰稿人:岑聘怡、谭文卿、蔡文聪    审稿:罗永华、温云峰   审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院典型案例入选广东省“双百行动”乡村公共服务高校联盟示范案例

下一篇:广东石油化工学院纵向帮扶茂南区“三所学校”质量提升专项暨新任教师培训顺利开班