广东石油化工学院举行金融知识暨防范电信诈骗宣传活动

时间:2024-09-24阅读次数:来源:团委分享到:

活动现场

9月23日,广东石油化工学院联合中国农业银行茂名分行和茂名金融监管分局举行“金融为民谱新章 守护权益防风险”主题宣传活动。

在活动现场,茂名金融监管分局专家详细讲解了电信诈骗的常见类型,并结合案例深入剖析了犯罪分子惯用的手段与心理操控方式。农行茂名分行的工作人员重点介绍了如何安全使用网上银行和手机银行,以及如何识别金融产品中的风险。大家纷纷表示,今后会更加谨慎对待各种金融信息,时刻警惕电信诈骗,确保自身财产安全。

通过此次宣传活动,广大师生对电信网络诈骗有了更深的认识,掌握了更多的防骗技巧,能够在面对诈骗时做出正确的判断,有效保护自己的财产安全。未来,学校团委、校学生会将继续携手各类金融机构,推动更多公益宣传活动的开展,共同营造安全、和谐的校园金融环境。

(文/图 团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院举行2024级本科新生军训总结暨表彰大会

下一篇:广东石油化工学院举办纵向帮扶茂名市“三所学校”和县中质量提升暨中小学美育成果专题培训活动