广东石油化工学院典型案例入选广东省“双百行动”乡村公共服务高校联盟示范案例

时间:2024-09-23阅读次数:来源:艺术学院分享到:

近日,广东省“双百行动”乡村公共服务高校联盟发布第二期乡村公共服务示范案例集,学校案例《“地方所需、广油所能”——把美育帮扶落实到粤西乡村基础教育的大地上》(执笔人:艺术学院副院长、广东省本科学校美育名师工作室主持人蒋快安)成功入选。本次案例评选活动全省共评选出29个示范案例,覆盖基础教育帮扶、乡村文旅振兴、农业科技创新、乡村公共服务等方面。

网站截图

自“双百行动”开展以来,学校充分发挥优势特色,依托艺术学院、省级本科学校美育名师工作室,在化州、徐闻对口帮扶学校持续开展美育帮扶行动,充分整合校内外资源力量,拓宽校地合作广度,深入新安中学、新安镇中心小学建立“美育教学协同创新实践基地”“美育教学协同创新育人平台”。截至当前,学校在化州市开展有规模的美育师资培训活动十余场,线下培训教师数量600人以上,帮助化州市新安镇、中垌镇、丽岗镇获得长江公益“苔花开”师资培训项目,化州市获2023年美育基本功比赛历史最好成绩。

(文/图 艺术学院)

撰稿:蒋快安    审稿:冯耀勇    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油教师在首届中国石油教育学会教学创新大赛中荣获特等奖

下一篇:广油学子首获第三届人工智能经济分析全国高校大学生竞赛二等奖