【双百行动】广东石油化工学院刘辛元副教授到徐闻县城北乡和龙塘镇开展美丽庭院设计培训

时间:2024-08-27阅读次数:来源:经管学院分享到:

8月26日,广东石油化工学院经济管理学院刘辛元副教授到徐闻县城北乡和龙塘镇开展美丽庭院设计培训。城北乡乡长李堪远,龙塘镇党委副书记蔡林荣、副镇长唐家昌及两镇共77名镇村干部参加了培训。

龙塘镇培训现场

城北乡培训现场

刘辛元副教授以“美丽庭院综合建设创意设计 ”为题,紧密结合徐闻地区农村实际情况展开讲解,旨在提升农村居民庭院设计能力和美学素养。授课分为设计篇、挑战篇及案例篇等3个部分,通过理论讲解及案例分析的方式,深入浅出地解读“美丽庭院”建设的意义、原则、技巧、方法、遇到的困难以及解决对策,为城北乡和龙塘镇“美丽庭院”建设提供了专业指导。

乡镇领导纷纷表示将继续深化“美丽庭院”建设工作,坚持党建引领赋能,将“美丽庭院”建设作为推进“百千万工程”的重要抓手,凝聚党群力量,充分发挥人才作用,联动发力、多维共建,全力激活美丽庭院建设“红色引擎”,以“小美”庭院装扮“大美”乡村,齐心打造宜居宜业绿美乡村。

(文/图 经管学院)

撰稿:刘辛元    审稿:温云峰    审核:陈星宇    签发:张海明