【双百行动】广东石油化工学院纵向帮扶化州市“三所学校”和县中质量提升暨美育​师资骨干教师培训

时间:2024-08-23阅读次数:来源:艺术学院分享到:

8月22日上午,广东石油化工学院2024年“百校联百县”结对共建项目暨化州市“三所学校”中小学音乐教师培训在化州新安中学启动。广东省本科学校美育名师工作室主持人蒋快安、化州市教育局体卫艺股副股长郭凌华及化州市53名中小学音乐骨干教师参加开班仪式。

化州市53名中小学音乐骨干教师合影

郭凌华代表化州市教育局对学校在化州市开展“百校联百县”结对帮扶和“三所学校”美育师资培训工作表示欢迎和感谢。他表示,学校到化州开展送培送教活动是一种高效的帮扶方式,它不仅能够通过引入先进的教学理念和方法,助力提升当地教师队伍的专业素养,还能够促进教育教学质量的整体提升。

培训活动由广东石油化工学院艺术学院和化州市教育局承办,广东省本科学校美育名师工作室协办,以音乐美育师资培训为重点,以“三所学校”的美育教师为抓手,着重提升化州市美育教师能力素质,探索因地制宜、高质有效的帮扶路径。培训内容包括《合唱指挥实践》《葫芦丝演奏实践指导》等,课堂气氛活跃,得到学员们的一致好评。

(文/图 艺术学院)

撰稿:吴佳璐    审稿:郑凌云    审核:陈星宇    签发:张海明