【双百行动】广东石油化工学院助力徐闻县美育教育发展

时间:2024-08-22阅读次数:来源:继教学院、艺术学院分享到:

8月21日,由广东石油化工学院艺术学院和继续教育学院共同举办的广东石油化工学院2024年“百校联百县”结对共建项目、美育浸润活动暨徐闻县初中音乐骨干教师培训在徐闻中学举行。徐闻县委教育工委副书记、党组成员何儒浬,学校驻徐闻县“双百行动”工作队副队长张玲,学校艺术学院、继续教育学院负责人参加培训活动。

培训学员合影

培训班邀请广东省本科学校美育名师工作室主持人蒋快安、佛山市音乐学科带头人邓兆振、东莞理工学院林雄文为学员们作题为《美育·艺术·人生——漫谈乡村学校美育浸润》《中小学音乐教学法指导与实践》《合唱理论知识与实践》等专题讲座。此次培训汇聚了徐闻县58位初中音乐骨干教师,通过学习和交流,不断提升自身的音乐教学能力和素养。此次“送教到县”活动,有助于推动徐闻县初中音乐教育的发展,为培养更多优秀的音乐人才奠定坚实基础。

(文/图 继教学院、艺术学院)

撰稿:王华丽    审稿:张长明、郑凌云    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院纵向帮扶化州市“三所学校”和县中质量提升暨美育​师资骨干教师培训

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院马克思主义学院胡华博士赴徐闻县新寮镇、和安镇开展党课讲座