【双百行动】广东石油化工学院马克思主义学院胡华博士赴徐闻县新寮镇、和安镇开展党课讲座

时间:2024-08-21阅读次数:来源:马克思主义学院分享到:

8月19日至20日,广东石油化工学院马克思主义学院胡华博士赴徐闻县新寮镇、和安镇开展党课讲座,活动得到了两镇领导的大力支持。新寮镇党委书记陈进诗、党委副书记邱厚习,和安镇人大主席朱文奕、党委副书记李志刚,广东石油化工学院“双百行动”徐闻工作队副队长张玲及两镇200多名党员干部、入党积极分子等参加了党课讲座。

在新寮镇,胡华博士以“为有牺牲多壮志 敢教日月换新天”为主题,以《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》为主旨,结合加强党的创新理论武装、践行党的初心使命等内容,围绕“怎么看”(凝聚改革共识、增强改革主动)、“怎么干”(紧扣时代主题、聚焦改革重点)、“怎么抓”(提高领导水平、抓好改革落实)等三个维度对学习领会党的二十届三中全会精神作了解读。他倡议广大党员以学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,自觉以钉钉子精神抓好本镇各项改革任务的有效落实,推动全会精神在本部门开花结果。与会广大党员表示,要以此次宣讲活动为契机,认真领会党的二十届三中全会精神并落到本职工作实处。

万勇副校长一行到新寮镇参加党课讲座

胡华博士在新寮镇作学习贯彻党的二十届三中全会精神主旨报告

在和安镇,胡华博士以“从毛泽东的领导智慧看党的初心使命”为主线,结合中国共产党的发展历程,从重大意义与总体要求、经济牵引与全面部署、加强领导与全面落实等三个层面对党的二十届三中全会精神内容作了解读,并结合和安镇发展实际,就和美乡村建设、文旅产业发展作了案例剖析,给出了对策建议。与会党员听完党课后表示,要以此次党课讲座为契机,立足本职工作实际,推动党的二十届三中全会精神落地生根。和安镇党委副书记李志刚会后谈到:“我镇将以此次党课学习为契机,持续开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,让党的二十届三中全会精神进机关、进村队、进校园,坚定信心,锐意改革,以更加优异的工作成绩为和安高质量发展大局作出更大贡献!”

胡华博士在和安镇作学习贯彻党的二十届三中全会精神主旨报告

党课讲座活动正值广东石油化工学院党委常委、副校长万勇率队赴徐闻县推进开展“双百行动”工作期间,为全面了解学校在新寮镇的工作进展,万勇率组织统战部、继续教育学院院长一行5人到新寮镇参加党课讲座并给予党课“讲得很深刻,很吸引人”的积极评价。同时,万勇一行与乡镇领导、“百千万工程”驻镇工作队进行了深入座谈,对后续工作给出了切实可行的专业建议,万勇希望驻县干部和驻镇教师继续保持良好工作作风和干事创业热情,秉持“县域所需、广油所能”的工作导向,整合资源,因镇施策,助力新寮镇“百千万工程”建设迈上新台阶。

(文/图 马克思主义学院)

撰稿:胡华    审稿:田益民、张玲    审核:陈星宇    签发:张海明