时间:2024-08-21阅读次数:来源:艺术学院分享到:

8月18日至20日,广东石油化工学院纵向帮扶信宜市“三所学校”和县中质量提升暨美育师资、学前教育骨干教师培训在信宜市成功举办。学校党委常委、副校长万勇,茂名市教育局党组成员、副局长刘广海,信宜市教育局党组书记、局长张智荣,学校继续教育学院、艺术学院负责人及信宜市371名美育教师、学前教育教师参加开班仪式。万勇代表学校向信宜市钱排镇授牌“美育浸润实践基地”。

授牌现场

万勇表示,学校秉承“地方所需、广油所能”的服务理念,全面贯彻落实上级文件精神,真抓实干,全面提升信宜市“三所学校”的基础教育质量,提高信宜市美育骨干教师的理论修养和专业技能。他希望参训学员主动转变心态,遵守培训纪律;正确对待培训,认真学习;强化实践导向,提升专业技能。

培训活动由广东石油化工学院艺术学院和信宜市教育局承办,广东省本科高校美育名师工作室协办。培训以美育师资培训为重点,以“三所学校”的美育教师为抓手,着重提升教师能力素质,探索因地制宜、高质有效的帮扶路径。来自广东石油化工学院、广州大学、广东海洋大学、岭南师范学院、东莞理工学院及佛山市的18位专家担任培训专家,通过“理论+实践”“线下+线上”的方式进行。内容包括音乐、舞蹈、美术、书法、学前教育五大类,以理论联系实践为主线搭建“理论引领”“专业实践”“反思研究”相融合的培训体系,集学习、实践、研究“三位一体”,大幅提升信宜市美育骨干教师及学前教育教师的理论修养和专业技能,得到了学员们的高度认可与好评。

(文/图 艺术学院)

撰稿:吴佳璐    审稿:郑凌云    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【双百行动】广东石油化工学院马克思主义学院胡华博士赴徐闻县新寮镇、和安镇开展党课讲座

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院举办2024年“百校联百县”结对共建项目暨徐闻县初中​数学教师全员轮训