广油学子连续十二年蝉联全国大学生化工设计竞赛全国总决赛一等奖

时间:2024-08-23阅读次数:来源:化工学院分享到:

8月17日至22日,2024年“天正设计杯”第十八届全国大学生化工设计大赛全国总决赛在大连理工大学举行。广东石油化工学院“Dream Chaser”团队(成员:陈锦豪、陆国全、邓志源、李丹生、柯柏婷,指导教师:陈辉、黄燕青)荣获全国总决赛一等奖,学校成为广东省唯一一所连续十二年荣获全国一等奖的高校,开创学校乃至广东高校学生学科竞赛十二年连续获奖的新记录。

团队获全国一等奖合照

据悉,全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是入选《高校学科竞赛排行榜》的A类科技创作竞赛,也是参赛规模最大、水平最高、覆盖内容最广、影响力最大、最具挑战性的化工类综合学科竞赛,是主要化工类专业工程认证认可的竞赛,现已成为高校培养学生创新思维、提升工程实践能力、团队协作精神和综合素质的重要活动。本届竞赛吸引来自浙江大学、天津大学、上海交通大学、中山大学、四川大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、中南大学、湖南大学等450所高校的3900多支队伍,超1.9万人参赛,历经东北、华北、华东、华中、华南、西北、西南七个赛区的层层选拔,最终遴选出60支队伍晋级全国总决赛。

(文/图 化工学院)

撰稿;黄燕青    审稿:隋亦可    审核:陈星宇    签发:张海明