广东石油化工学院党委理论学习中心组多措并举确保党史、党纪学习教育见行见效

时间:2024-07-12阅读次数:来源:分享到:

7月11日上午,广东石油化工学院党委理论学习中心组通过集体学习、代表发言、书面交流、实地参观考察等多种形式开展了第五、六专题学习,进一步深学细悟党史、党纪。专题学习由学校党委副书记、纪委书记李华主持,党委理论学习中心组成员、非中共党员校领导、宣传部、党政办、组织部、审计部负责人参加会议。

中心组成员共同参观茂名市博物馆党史展厅

扎实开展集体研讨,学好党纪“必修课”。专题学习第一阶段通过第一议题、校领导带学的方式集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,党委理论学习中心组成员赖新华、黄碧、隋亦可分别谈学习体会,李东、陆晓清、严君洲通过书面方式谈学习体会。学校党委副书记、纪委书记李华代表学校党委要求党员领导干部要切实上好党纪“必修课”,并对党纪学习教育提了三点要求:一是党纪学习教育要持续走深走实。我们要在原原本本学上下功夫,认真学习领会《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和新修订的《条例》,真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是党纪学习教育要严格对标对表。我们要以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为根本遵循,全面对标对表党中央决策部署和省委工作要求,不断加强学校各项纪律建设。三是党纪学习教育要确保见行见效。要以严明的纪律推进学校全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

丰富学习形式载体,上好党史“传承课”。会议第二阶段为实地参观考察,为丰富党史学习教育形式载体,使党史学习教育更加具象化,结合学习实际需要,按照就近便利的原则,学校党委理论学习中心组组织全体参会人员共同参观了茂名市博物馆党史展厅,通过缅怀革命先烈的英雄事迹引导党员领导干部不断汲取精神滋养和前行力量,赓续共产党人红色血脉,上好党史“传承课”。

据悉,广东石油化工学院党委始终把党史、党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,为深入学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等文件精神及习近平总书记关于党史、党的纪律建设的重要论述,推动党史、党纪学习教育常态化、制度化,学校党委理论学习中心组不断丰富学习内容、形式和载体,教育引导广大党员干部在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在学以致用中汲取奋进力量,确保党史、党纪学习教育见行见效。

(文/图 宣传部)

撰稿:程妙玲    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训顺利结束

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院召开“双百行动”工作推进会