【党纪学习教育】学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训顺利结束

时间:2024-07-12阅读次数:来源:组织统战部分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动党纪学习教育走深走实,提升学校学生党支部书记的党性修养和履职能力,学校组织65名学生党支部书记参加党纪学习教育专题网络培训,培训注册率和结业率均达100%。

此次专题网络培训依托国家教育行政学院“大学生网络党校”学习平台开展,专题培训内容主要包括深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容解读、剖析典型案例3个专题,共21个课程内容。

通过此次培训,进一步加深了学校学生党支部书记对《条例》的系统理解,明确了常见违纪行为的类型及处理结果,切实提高了学生党支部书记的遵规守纪意识,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

(文/组织统战部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院协办2024年科研助理招聘会暨招才引智交流会

下一篇:广东石油化工学院党委理论学习中心组多措并举确保党史、党纪学习教育见行见效