湛江海关来校宣讲科技创新进口税收政策

时间:2024-07-05阅读次数:来源:设备部分享到:

7月4日上午,湛江海关关税处处长卢惠芳一行5人来校宣讲科技创新进口税收政策。会议由学校党委常委、副校长孙国玺主持,科学部、发规部(研究生部)、财务部、设备部、招采中心、分测中心等部门负责人参加了会议。

会议现场

会上,孙国玺对湛江海关一行表示热烈欢迎,感谢海关长期以来对学校进口设备免税工作的大力支持与帮助,并介绍了学校进口设备基本情况和管理使用情况,进一步强调学校将持续依法治校,充分用好海关税收减免等各项政策,助推学校高质量发展。

卢惠芳说明本次座谈会旨在送政策上门,通过面对面沟通,了解学校在减免税政策、业务办理方面遇到的困难及对海关工作的意见和建议,共同探讨解决方法。湛江海关相关工作人员对科技创新进口税收相关政策、当前进口设备免税申报、后续监管和办事流程等进行了详细讲解。

与会人员还对进口设备采购、免税申报、监管期内进口设备开放共享、移作他用、结转手续、异地监管等内容进行了深入交流与探讨。

(文/图 设备部)

撰稿:林燕萍、殷旭东    审稿:邓宇    审核:陈星宇    签发:张海明