广东石油化工学院承办粤西 IT 高等教育人工智能赋能产业发展与人才培养研讨会

时间:2024-06-29阅读次数:来源:计算机学院分享到:

6月28日下午,由茂名市计算机学会、茂名市科技局、湛江市计算机学会、阳江市计算机学会主办,广东石油化工学院计算机学院、广州腾科网络技术有限公司承办的粤西IT高等教育人工智能赋能产业发展与人才培养研讨会在学校顺利召开。学校党委常委、副校长孙国玺,茂名市科技局党组书记、局长吴鹏,粤西片区高校计算机相关单位负责人,茂名市、湛江市、阳江市计算机学会相关人员,相关行业公司代表出席会议。

会议现场

孙国玺对参会领导及嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,学校聚焦省委“1310”具体部署,对标学校“申博改大”的指标体系,将人工智能与教育教学、科研创新紧密结合在一起,全方位构建具有广油特色的“AI+教育”模式,全方面实现专业与人工智能深度融合,形成具有广油特色的以人工智能系列专业为前沿的金字塔形人才培养体系,为茂名市战略性新型产业发展贡献广油力量。

吴鹏对本次研讨会的顺利召开表示祝贺。他指出,本次研讨会是对粤西地区人工智能发展现状的一次全面审视,同时也是一次思想的碰撞,智慧的交流,更是对未来人工智能赋能产业发展与人才培养的深度思考与积极探索。他表示,希望通过本次研讨会的深入交流和智慧碰撞,可以从“AI+产业”方面提前布局,找准切入点,为茂名科技产业发展谋方向,为粤西地区的人工智能产业拓展更加广阔的发展前景。

与会人员结合所在单位教育教学和科技管理特色,对AI赋能产业发展与人才培养体系,尤其是AI在引领教育教学、推进高峰学科建设积极建言献策。专家学者们纷纷表示接下来要进一步加强交流合作,共同推动IT高等教育人工智能赋能产业高质量发展与人才高质量培养。

(文/图 计算机学院)

撰稿:侯志平    审稿:吴长虹    审核:陈星宇    签发:张海明