广东石油化工学院举办“知识图谱+AI助教助力打造智慧课程”培训工作坊

时间:2024-06-28阅读次数:来源:教务部分享到:

6月27日下午,学校举办“知识图谱+AI助教助力打造智慧课程”培训工作坊。本次培训邀请超星公司高级培训师王钰涵介绍如何运用AI课程构建数字教学新生态,推动课程建设的智能化升级。培训活动共有138位教师线上线下参加。

培训活动现场

王钰涵详细介绍了AI助教课程智能化管理、知识图谱的基本概念、构建过程及在教育领域的应用案例,解读了超星知识图谱平台的功能和特色,以及如何通过该平台构建个性化的智慧课程。参训教师围绕新技术如何应用于教学改革,推动课程智能化升级,为学生提供更加优质教学体验展开讨论。

此次专题培训工作坊为教师们提供了交流学习平台,为学校建设高质量教育体系、建设教育强校提供技术支持。

(文/图 教务部)

撰稿:谭妙洪    审稿:刘美    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院举行庆祝中国共产党成立103周年座谈会

下一篇:广东石油化工学院召开校园安全工作研判及期末安全工作布置会