广东石油化工学院召开2025年省“冲补强”专项资金项目申报工作推进会

时间:2024-05-22阅读次数:来源:发规部/研究生部分享到:

会议现场

5月21日上午,学校在办公楼一楼会议室召开2025年省“冲补强”专项资金项目申报工作推进会。受学校党委书记、校长张清华委托,华工帮扶队队长朱永东出席会议,发规部(研究生部)、财务部、人力部、教务部、科学部、设备部、质评中心、教育技术中心、图书馆、华创中心、双创学院及4个“冲补强”重点建设学科负责人参加会议。

会上,发规部(研究生部)负责人通报了学校2023年“冲补强”项目实施情况及资金使用绩效情况,介绍了学校2025年“冲补强”专项资金项目申报工作进展情况并对有关要求进行了说明。财务部负责人就省“冲补强”专项资金项目的经费管理和科学支出提出意见和建议。与会人员围绕项目类别和名称优化、绩效目标概述、备选项目库建设、项目立项论证报告撰写等进行了交流。

最后,朱永东作总结讲话,提出三点意见。一是要在写实、做实项目立项论证上下功夫,认真吃透省教育厅文件精神,加强项目的前瞻性谋划、科学性论证,切实申报一批支撑学校高质量发展的急需、成熟和紧迫的项目。二是要在有所为、有所大为上强落实,各项目牵头学科、单位要聚焦学校“申博改大”攻坚目标,将有限的资金用在刀刃上,力争通过一个周期“冲补强”资金的投入产出若干标志性成果。三是要在树立全校一盘棋大局意识上齐发力,各相关部门要打破壁垒,既要突出重点同时也兼顾均衡发展,高标准、严要求推进项目立项和论证工作,以项目建设确保各项目标如期完成。

(文/图 发规部/研究生部)

撰稿:龙威    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】广东石油化工学院举行党纪学习教育专题辅导报告会