清华大学朱永法教授来校交流

时间:2024-05-22阅读次数:来源:化工学院、科学部分享到:

5月20日上午,国家杰青、清华大学朱永法教授莅临学校交流。朱永法教授就化工学院的学科建设、人才培养、科学研究等提出了建设性意见。

在青年博士座谈会上,朱永法教授详细听取了化工学院、化学学院、材料学院及环境学院等青年博士在开展科学研究、申报国家基金等方面的情况,并就科研选题、方向凝练、高水平论文发表等给予指导。

朱永法报告会现场

座谈会后,朱永法教授应邀作题为《有机半导体可见光催化产氢、环境净化及肿瘤诊疗研究》的学术报告。朱永法教授以生动的语言和鲜活的案例,深入浅出地讲解了他带领的团队在能源、环境和医疗相关领域研究所取得的最新研究成果和该领域的发展趋势。

座谈会前,学校党委常委、副校长周如金、孙国玺会见了朱永法教授,人力资源部、发展规划部、科学技术部等部门负责人陪同。

(文/图 化工学院、科学部)

撰稿:赵莹秋    审稿:余长林、李宗宝    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开2025年省“冲补强”专项资金项目申报工作推进会

下一篇:广东石油化工学院王慧团队获中国石油和化工自动化行业技术发明奖二等奖