学校召开落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神大会

时间:2024-05-15阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

5月14日下午,广东石油化工学院在图书馆报告一厅召开落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神大会。学校领导,党政办、学工部、教务部、华创中心、校团委、创新创业学院负责人,各二级学院负责人等参加会议。

学校党委书记、校长张清华传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神。他强调,要把毕业生就业创业工作摆在更加突出的位置,确保毕业生就业水平总体稳定。

张清华就学校就业创业工作提出三点要求,一是积极开展就业观教育,强化观念引导、思想辅导、心理疏导,引导毕业生进一步认清形势、精准定位,加强创业指导,发挥创业带动就业倍增效应。二是切实抓好就业服务,具体做到“五个更”,访企拓岗要更“实”、招聘活动要更“热”、政策性岗位推进要更“快”、重点群体帮扶要更“暖”、就业统计核查要更“严”。三是认真落实就业工作责任,坚决落实就业工作“一把手”工程,深刻认识毕业生就业创业工作的重要性、必要性、紧迫性,高标准、高质量完成就业工作目标任务。

(文/图 学工部)

撰稿:苗宇    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)校赛工作布置会