张清华到电信学院开展期中教学检查

时间:2024-05-14阅读次数:来源:电信学院分享到:

检查现场

5月13日下午,学校党委书记、校长张清华率学校期中教学检查工作组到电信学院开展期中教学检查。检查组全体成员、电信学院全体教师参加会议。

电信学院详细汇报了审核评估工作进展情况并进行教学展示。检查组围绕本科教育教学审核评估准备情况和教学中的课程思政、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果、AI融入等内容给予指导,并就进一步提升教育教学质量、抓好迎评促建等工作提出意见建议。

张清华就进一步高质量抓好教育教学审核评估和学院建设发展重点任务提出三点要求,一是学院班子要进一步完善教师发展顶层设计,聚力建设高水平师资队伍,大力发挥高层次人才引领和科研团队集成作用,发扬传帮带精神,多措并举推动教师提高职称及学历。二是课堂教学中要融入学院特点,将课程内容与绿色石化、智慧石化等有机结合,注重培养学生的人文素养和工匠精神,特别要推动教师修炼扎实的教学基本功,同时要潜心科研,推动教学和科研两手抓、两促进。三是学院要围绕学校AI+石油化工、AI+人文社科和政产学研用等作部署,着力提升教育教学质量和人才培养水平,深入开展有组织科研,推动学院高质量发展,助力学校早日实现“申博改大”目标。

(文/图 电信学院)

撰稿:李紫玲    审稿:张磊    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校召开落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神大会

下一篇:【审核评估进行时】学校召开本科教育教学审核评估专家联络员工作组业务专题培训会