加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【审核评估进行时】吹响审核评估“冲锋号” ——学校召开本科教育教学审核评估迎评冲刺动员大会

时间:2024-05-09阅读次数:来源:宣传部分享到:

会议现场

5月8日上午,广东石油化工学院在官渡校区科技会堂召开本科教育教学审核评估迎评冲刺动员大会。学校领导、华工帮扶队队长、党委常委,各部门副科级以上干部,各二级学院党政领导班子、办公室主任、教研室主任、实验室主任、教师代表参加会议。党委常委、副校长万勇主持会议。

万勇介绍学校本科教育教学审核评估自评自建工作情况。在本科教育教学审核评估工作中,学校强化顶层设计,健全组织机构,优化评估组织形式;凝聚思想共识,营造全员参与评建的氛围;实施“一检查二抽检三模拟”,锻炼师生迎评能力;开展学风、教风大检查,汇聚三全育人合力。在全体师生共同努力下,现阶段本科教育教学审核评估工作取得了一系列成效,本科教育教学质量成效实现跃升,本科教育教学办学条件明显改善,本科教育教学管理水平全面提升,本科教学质量保障体系日益完善。对于本科教育教学审核评估,学校还将在以下四个方面做好相关工作。开展“上好一堂课”备课大行动,进一步加强教风、学风;开展“二级学院审核评估专家汇报会”,进一步凝练特色优势;开展“审核评估倒计时日大宣传”,进一步营造迎评促建氛围;开展“审核评估大培训”,进一步提升教师教学和工作组迎评能力。

学院代表、部门代表以及教师代表分别发言,分享各自的工作经验和心得体会。

党委书记、校长张清华作本科教育教学审核评估迎评冲刺动员讲话。他指出,本次会议的主要任务是要吹响攻坚冲刺、决战决胜审核评估的“冲锋号”,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动全校上下知重负重、鼓足干劲、连续作战,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作。

张清华强调,审核评估工作是学校今年一项带有全局性、全员性、根本性的“硬任务”,是学校当前一段时间内的中心工作、重中之重、头等大事,事关学校整体办学水平、事关“申博改大”目标、事关师生员工切身利益,要切实把思想和行动统一到学校党委关于审核评估的决策部署上来,全力以赴抓好当前这项重中之重、头等大事。

张清华要求,要对照“高、实、细、快、严”五字要求,以高标准、高质量推进审核评估各项任务。要突出抓好安全稳定、示范引领作用、党纪学习教育等各项工作,为高质量完成审核评估提供强有力保障。


(文/图 宣传部)

撰稿:方略    审稿:陈星宇    审核:周海燕    签发:张海明

上一篇:【审核评估进行时】审核评估巡礼 | 化学学院:坚持立德树人,打造应用型卓越人才培养模式

下一篇:广东石油化工学院AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛圆满举行