我校在第五届“笔墨中国”汉字书写大赛中荣获佳绩

时间:2024-02-04阅读次数:来源:艺术学院分享到:

获奖证书

近日,教育部、国家语委举办的第五届中华经典诵写讲“笔墨中国”汉字书写大赛落下帷幕。外国语学院20级英语师范专业周淑怡同学书法作品《春江花月夜》荣获硬笔类大学生组一等奖,艺术学院公共艺术教研室王建国老师获“优秀指导教师奖”。广东省大学生组仅有三人获得全国决赛硬笔组一等奖。

据悉,中华经典诵写讲大赛是教育部实施的公益性、全国性赛事活动,也是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一,自2019年起每年举办一届。本届大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,包括“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”学生篆刻大赛四项分赛事。

(文/图 艺术学院)

撰稿:吴佳璐     初审:郑凌云     审核:陈星宇     签发:张海明