学校召开2024年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会

时间:2023-12-06阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

会议现场

12月6日上午,2024年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会在综合办公楼八楼会议室召开。华工帮扶队队长朱永东主持会议。发规部(研究生部)、教务部、党政办、纪监室、宣传部、学工部、人力部、总务后勤部、设备部、保卫部、教育技术中心和团委负责人参加了会议。

会上,发规部(研究生部)负责人介绍了《2024年全国硕士研究生招生考试广东石油化工学院考点考务工作方案》。与会人员围绕人员安排、专题培训、物资筹备、场地布置、考前演练、宣传报道和舆情信息等方面进行讨论交流,并就高质量、高效率做好2024年全国硕士研究生招生考试考点考务工作达成共识。

朱永东作总结讲话。他要求,各单位要进一步提高政治站位,增强工作使命感。始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以育人一线工作者的使命感做好研考考务工作,高水平服务好广大考生;进一步严明工作纪律,增强工作责任感,贯彻执行教育部、省教育厅及省考试院关于研考考务的相关指示和要求,把“十二个一”的要求落实落细;进一步加强协调配合,切实增强工作紧迫感。各部门细化任务清单,明确时间节点,加强协调配合,确保学校圆满实现“平安研考”目标。

会后,与会人员还参加了广东省2024年全国硕士研究生招生考试工作视频会议,进一步学习掌握广东省关于做好2024年全国硕士研究生招生考试工作的最新精神和要求。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:谢浩然    审稿:范忠烽    初审:蔡雯姬    签发:张海明