学校在2023年广东“众创杯”创业创新大赛创业专题赛中获银奖

时间:2023-12-05阅读次数:来源:华南石化创新中心分享到:

获奖现场

12月5日,2023年广东“众创杯”创业创新大赛之“百县千镇万村高质量发展工程”创业专题赛总决赛在广东江门举行。通过角逐,广东石油化工学院大学科技园在孵企业广东金斯特生物科技有限公司的项目《绿色水产健康养殖微生态调节剂一高端水产养殖水体的“清道夫”》入围总决赛,并获企业组银奖。本场比赛的团队由广东石油化工学院生物与食品工程学院的师生共同组成,项目负责人为孙巍,团队成员为韦明肯、夏春雨 向音波、陈先权、江利梅、余佳佳、洪思婷、林栩娜等。

今年,结合当前全省实施“百千万工程”的新任务新要求,主办方创新、精准推出“百县千镇万村高质量发展工程”创业专题赛,并明确了“创业县镇村,振兴百千万”口号。本次比赛深入落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”专项行动,致力不断推进城乡融合发展、面貌改善提升,推动城乡区域均衡发展及生态文明建设向着更高水平和更高质量迈进。

学校参加本次比赛,旨在通过科技成果转化助推“百千万工程”,切实把县域所需和学校所能结合起来;并希望通过本次比赛,落实学校高质量发展要求,切实做到以赛促学、以赛促教及以赛促就。

(文/图 华南石化创新中心)

撰稿:钟嵩    审稿:吴英柱    初审:蔡雯姬    签发:张海明

上一篇:学校召开2024年全国硕士研究生招生考试考务工作协调会