华工-广油 “组团式”对口帮扶工作交流会召开

时间:2023-11-22阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

会议现场

11月22日上午,华南理工大学-广东石油化工学院“组团式”对口帮扶工作交流会在综合楼八楼会议室召开。会后,学校党委书记、校长张清华会见许勇一行,并陪同参观学校校史馆。

学校党委常委、副校长周如金主持交流会。华南理工大学副校长许勇、华南理工大学第二轮帮扶队队长朱永东及队员、华工和学校相关职能部门和二级学院负责人参加了会议。

周如金回顾两校历史渊源和合作基础,介绍学校“十四五”期间高质量发展情况以及在华南理工大学帮扶下学校所取得的突破性进展;希望帮扶工作队继续发挥纽带作用,进一步深化两校交流,助力广油高质量发展再上新台阶。

朱永东围绕“1+3+N”工作思路,汇报第二批帮扶队进驻广油以来在人才培养、学科建设和科学研究等方面开展的工作进展情况以及下一步工作安排。

许勇在交流会上表示,华工党委高度重视组团帮扶工作,把帮扶工作作为学校重点工作来抓,并对广油为帮扶队员提供的帮助和条件表示感谢。他表示,华南理工大学接下来将继续贯彻落实省委组织部、省委教育工委高校教育人才“组团式”帮扶工作部署,深入推动华南理工大学组团帮扶广油工作方案落实,积极探索合作途径,助力广油实现“申博改大”目标,力争树立广东省高校教育人才“组团式”帮扶工作典范。

交流会结束后,许勇、周如金和朱永东共同出席华工—广油联培研究生座谈会。会上,联培研究生依次发言,表示要充分用好广油的优势资源,争取以高质量的学习成果和毕业成绩回馈“两所母校”。联培研究生导师们表示将切实承担好研究生培养第一责任人的角色,与华工导师共同把学生高质量培养好。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:毛玉凤    审稿:范忠烽    初审:蔡雯姬    签发:张海明