省教育厅专家组莅临学校开展法治工作实地测评

时间:2023-11-22阅读次数:来源:党政办分享到:

汇报会现场

11月22日,广东省教育厅法治工作测评专家组莅临学校开展法治工作实地测评。22日上午,法治测评汇报会在学校图书馆208会议室召开,会议由学校党委书记、校长张清华主持,全体校领导、相关单位负责人和二级学院党委书记参加会议。张清华对专家组一行表示欢迎,并汇报了学校法治工作情况。

专家组组长陈延根指出,本次法治工作实地测评是为了深入了解近年来学校法治工作的做法、经验、成效、短板以及需要努力的方向。通过本次测评达到以评促建、以评促改的目标,提升学校依法治校水平。会后,专家组通过材料核查、调研访谈和现场考察等方式,全面了解学校法治工作情况。

反馈会现场

22日下午,法治测评反馈会在综合办公楼五楼会议室召开,陈廷根代表专家组反馈意见,对我校依法治校工作给予充分肯定。他表示,学校依法治校工作成效显著,学校党委高度重视法治工作,以学校章程为核心的规章制度体系完善,依法治校有据可依,议事规则健全,决策程序规范,内部治理结构清晰,法律风险防控体系完善。同时对学校法治工作提出了具体建议,希望学校加强法治工作的统筹与顶层设计,建立和完善贯彻落实党中央关于法治工作统一部署的长效机制,进一步强化师生权利保护救济机制,加强法治工作机构建设,以高质量法治保障学校事业的高质量发展。

张清华对专家组给予学校法治工作的肯定表示感谢。他表示,学校将根据专家组提出的相关意见和建议,以这次测评为契机,进一步强化法治意识,加强法治教育,完善制度机制,切实把依法治校的基本理念和基本方式贯穿于教书育人与办学治校的全过程,为学校“申博改大”和加快高水平理工科大学建设提供保障。

(文/党政办 图/宣传部)

撰稿:周 墨    审稿:宋德源    初审:蔡雯姬    签发:张海明