学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党务干部党性教育进修班

时间:2023-11-15阅读次数:来源:组统部分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,进一步提升党务干部的党性修养、业务能力。11月13日至15日,学校在中共汕尾市委党校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党务干部党性教育进修班。学校党委常委、副校长李为民带班开展培训并作动员讲话,汕尾市委党校常务副校长刘佑利主持开班仪式。

李为民在开班仪式上指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党务干部党性教育进修班是落实全国组织工作会议精神,进一步提升关工委领导干部、特邀党建组织员、专职组织员的履职能力的重要举措。他就如何做好高质量党建引领学校各项事业高质量发展,谈了三点意见,一要深刻认识培训的意义,切实履行职责和使命。学校党委高度重视本次培训,提前谋划,精心准备、“量身定制”教学方案,旨在通过进修培训进一步提升党务干部的党性修养和业务水平,提高“政治三力”。二要严格遵守培训纪律,树立党务干部良好形象。要求全体参训学员摆正心态,严于律己,认真学习,潜心研修,广泛交流,做到多听、多看、多问,学有所获。三要牢记参加培训的责任,保质保量完成培训任务。要把这次培训作为自身素质能力提升的重要契机,紧紧围绕学校的“十四五”发展规划和“申博改大”的中心目标,边学习、边思考,争做有责任担当的忠诚于党、务实于岗、精技于业的高校党务工作者。

本次培训充分依托汕尾丰富的红色文化资源,学习传承先辈革命精神以及特区精神和海陆丰革命精神。培训以“专题理论授课+专题现场教学+参观革命遗址”的模式进行,学员们聆听学习了海陆丰革命历史,弘扬特区精神与海陆丰革命精神的专题报告;参观金厢红色文化馆,了解周恩来同志在金厢渡海这段历史,李为民带领全体学员重温了入党誓词;学习了革命先辈彭士禄的高尚人格魅力和崇高精神风范;参观了红场、“人民革命运动大王”彭湃故居等,一路追寻红色足迹,赓续革命精神,接受了思想的精神洗礼。大家纷纷表示,本次培训内容丰富、针对性强,通过培训进一步提高了政治站位,淬炼了党性,提升了能力,收获满满。在今后的工作中,会自觉把学习的成果转化为开展工作的正确思路、推动落实的有效方法、解决问题的具体措施,围绕学校党的建设工作任务,真抓实干,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,努力谱写学校党建工作高质量发展新篇章。

进修班成员合影

(文/图 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:学校召开更高水平“安全文明校园(平安建设)创建工作“推进会