学校获评2022年西部计划全国优秀高校项目办

时间:2023-09-28阅读次数:来源:校团委分享到:

近日,西部计划全国项目办发布《关于印发2022年大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次、不合格等次服务县和高校项目办名单的通知》,广东石油化工学院获评西部计划全国优秀高校项目办。

自广东大学生志愿服务西部计划、广东大学生志愿服务山区计划启动招募以来,学校共组织开展了20多场专项动员会、宣讲会,并在学校饭堂、宿舍区长期设摊接受咨询,同时注重加大网上宣传力度,制作精美推文15篇,吸引了众多应届毕业生的持续关注,最终有800多名同学通过资格审查并完成报名。经过学校初选、省西部计划项目办的笔试、面试、体检和培训,最终共有15名同学入选西部计划志愿者,83名同学入选广东大学生志愿服务山区计划(含乡村振兴行动、希望乡村教师计划、一校一社工项目),入选人数分别位列广东省第4名和第1名,是历年入选人数最多的一届。

西部计划工作是学校贯彻落实立德树人工作的有效载体,是学校共青团围绕中心、服务大局,聚焦主责主业的有效体现,充分彰显了广油学子无私奉献的精神。用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,已经成为广油学子诠释“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”最强音。

获奖证明

(文/图 校团委)

撰稿:李霖霆    审核:冯耀勇    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明