学校召开2024年研究生招生计划编报工作协调会

时间:2023-09-19阅读次数:来源:研究生部分享到:

会议现场

9月19日下午,广东石油化工学院在办公楼八楼会议室召开学校2024年研究生招生计划编报工作协调会。会议由华工帮扶队队长朱永东主持。发规部(研究生部)、人力部、学工部、教务部、科学部、财务部、交流合作部、总务后勤部主要负责人参加会议。

会上,发规部(研究生部)负责人传达了《广东省教育厅关于编报2024年研究生招生计划的通知》精神,并介绍了学校2023年研究生招生计划编报工作情况。与会人员就学校2024年研究生招生计划编报工作,重点就申请论证报告涉及的相关内容进行了深入交流讨论,为进一步完善编报工作提出新的建设性意见建议。

朱永东作总结讲话,对编报工作提出三点要求:一是高度重视,密切配合。要充分认识研究生教育对学校“申博改大”以及高质量发展的重要性,深入领会通知精神,加强部门的互动和配合,明确责任分工,高效推进编报工作;二是科学规划,突出亮点。全面梳理学校在科研水平、人才培养质量和服务经济社会发展等方面的特色亮点,重点对政策、经费、基础办学条件等保障研究生培养的措施开展科学论证,科学确定招生规模,高质量完成研究生招生计划编制工作;三是统筹资源,聚焦质量。要综合考虑学校的办学资源,强化统筹协调,做好校内外资源整合、配置及协调工作,以研究生教育的快速和高质量发展推动学校高质量发展。

(文/图 研究生部)

撰稿:张齐东    核稿:范忠烽    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明