学校召开2023届毕业生就业核查专班工作会议

时间:2023-08-03阅读次数:来源:学生工作部分享到:

为贯彻落实教育部就业核查会议精神和《广东省教育厅关于进一步做好2023届高校毕业生就业数据核查工作的通知》文件要求,8月3日上午,广东石油化工学院在官渡校区综合楼216召开2023届毕业生就业核查专班工作会议,针对学校2023届毕业生就业核查工作进行再强调、再细化、再落实。相关二级学院党政负责人或副书记、就业辅导员,招生与就业指导中心全体成员参加会议。

学生工作部(招生与就业指导中心)负责人传达了广东省教育厅关于进一步做好2023届广东省高校毕业生就业数据核查工作的文件精神,通报了学校2023届毕业生毕业去向落实工作情况,指出存在的问题并对近期就业重点工作做了部署安排,并强调各学院要继续全面核查,试点在学院间交叉互查等方式开展自查自纠,严格按照教育部、省教育厅的工作要求,遵守“四不准”“三不得”规定,做到就业数据精准无误、及时更新。相关二级学院逐一汇报了本学院的就业情况。

受学校党委常委、副校长李为民委托,学生工作部(招生与就业指导中心)主要负责人就进一步做好毕业生就业工作提出三点要求:一是做实做细就业统计和核查工作,严谨规范就业数据填报,严格审核每位毕业生的就业材料,对就业信息核查工作发现的问题,要做到立查立改、及时纠正,确保核查工作不走过场、不留死角,确保就业统计数据真实有效;二是用心用情用力做好就业服务工作,真真切切关心每一位毕业生,精准帮扶困难毕业生,落实“一生一策”,确保有就业意愿毕业生100%就业,用好“网格化”管理,做好毕业生沟通与交流,打通就业工作“最后一公里”;三是狠抓工作落实,紧盯工作任务,细化工作举措,精准施策、靶向发力,把就业工作落实到实处,全力以赴促进学校2023届毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/图  学生工作部)

撰稿:柯春亮    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明