【主题教育】学校召开主题教育工作会议暨专项整治工作推进会

时间:2023-08-01阅读次数:来源:组统部分享到:

会议现场

为贯彻落实全省主题教育座谈暨专项整治工作推进会会议精神,加快推进专项整治工作,推动主题教育不断取得新成效。7月24日、7月27日、8月1日,广东石油化工学院连续三次召开主题教育工作会议暨专项整治工作推进会,针对学校绩效工资分配改革等问题进行再部署、再推进、再细化。受学校党委书记、校长张清华委托,党委常委、副校长周如金、李为民出席会议,主题教育领导小组办公室成员,学工部、人力部、教务部、科技部、财务部、双创学院、质评中心、华创中心、团委相关部门负责人参加会议。会议由周如金主持。

会上,人力部负责人详细介绍了绩效工资分配办法的修订完善情况,与会人员就绩效工资分配改革的指导思想、基本原则、绩效分配结构等问题进行认真研究,对修订方案逐项逐条进行充分讨论,进一步理清绩效工资分配改革的思路和措施,为完善修订方案内容提供了更明确的方向指引。

周如金强调,绩效工资分配改革作为主题教育整改整治的重要内容,事关全校教职工的切身利益,要充分发挥绩效工资的激励性和导向性,绩效工作分配改革力求科学合理,公平公正;要发挥绩效指挥棒作用,充分调动全校教职工工作积极性和主动性,激发干事内生动力,促进学校高质量发展;要持续紧盯目标任务,倒排工期,加快推进完善总体方案和子方案修订制定。要求人力部牵头,各部门通力合作,月底前完成主要工作并取得实质性进展,确保取得实际成效。

会议强调,推进绩效工作分配改革等整改整治问题落实,是学校开展主题教育的重要一环,是检验主题教育成效的重要标尺。要以更高政治站位、更强责任担当,推动整改整治问题解决;要紧盯制约学校高质量发展、实现申博改大目标的关键问题,以更大力度、更实举措全面有序开展整改整治,持续推动主题教育走深走实。

(文/图 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:肖烨    签发:张海明