【主题教育】周如金带队到茂名市科学技术局调研

时间:2023-08-03阅读次数:来源:科学部分享到:

会议现场

为深入贯彻落实全省主题教育座谈暨专项整治工作推进会议精神,加快推进专项整治工作,推动主题教育不断取得新成效,牢牢把握学校有组织科研的关键着力点,全面推动学校高水平科技自立自强,8月3日,广东石油化工学院党委常委、副校长周如金带队到茂名市科学技术局开展专题调研。调研座谈会议在茂名市科学技术局五楼会议室召开,会议由市科学技术局党组书记、局长吴鹏同志主持,学校科学技术部及市科学技术局副科级以上干部参加会议。

吴鹏热烈欢迎周如金带队到市科学技术局开展专题调研,并对学校的高质量科研成果积极推动茂名绿色石化产业和区域经济社会高质量发展表示肯定和感谢。吴鹏指出,党的十八大以来,市科学技术局紧紧围绕市委、市政府中心工作,始终面向绿色石化产业发展和区域经济社会发展积极开展科学研究和技术攻关并取得了显著成效,广东石油化工学院具有明显的行业优势和区位优势,要积极对接时代命题,健全与市委、市政府职能部门、创新型企业的沟通交流机制,充分发挥在劣质油绿色转化、石化装备智能安全体系构建、石化污染控制等领域的人才优势与科研优势,联合开展产业问题技术攻关、平台建设、成果申报等工作,积极推动茂名绿色石化产业和区域经济高质量发展。

周如金指出,广东石油化工学院正紧紧围绕广东省委、省政府工作部署积极推动科技创新与社会服务高质量发展,希望市科学技术局能一如既往地支持学校科技创新与社会服务工作,并就学校如何进一步推动茂名绿色石化产业和区域经济高质量发展谈了三点想法:一是持续提升科技创新能力与社会服务水平,要始终以学科建设为龙头,有组织推进战略导向的体系化基础研究、前沿导向的探索性基础研究、市场导向的应用性基础研究,推进学科交叉融合和跨学科研究,构筑全面均衡发展的高质量学科体系;二是深入推动华南石化创新中心建设落实落地,与香港、澳门等高校共建粤港澳大湾区绿色石化产业技术研究院,全力筹备国家级大学科技园建设工作;三是紧紧抓住广东省制造业高质量发展的战略机遇,积极加强与省委、省政府,市委、市政府职能部门的交流与合作,以工业产业支撑学校科学创新与技术攻关,有计划、分步骤、全力谋划广东省重点实验室申报工作,努力提升学校科技创新能力与社会服务水平。

(文/图 科学部)

撰稿:冉继龙    审稿:孙国玺    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:广油学子连续十一年蝉联全国大学生化工设计大赛华南赛区特等奖