学校开展“八一”走访慰问活动

时间:2023-07-31阅读次数:来源:保卫部分享到:

在八一建军节即将到来之际,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,受学校党委书记、校长张清华委托,党委常委、副校长李为民,党委常委陈龙彪带领党委武装部、组织统战部、学生工作部等相关单位负责人组成慰问组,对某部队及退伍师生进行走访慰问活动。

7月12日上午,慰问组前往某部队驻训营区进行节日慰问,观看了部队战术演示,参观了部队的荣誉室,并向部队战士送上节日的问候和向部队送上节日的慰问品。

7月13日上午及7月31日下午,慰问组对罗劲烈、廖明贤、李土生等抗美援越、抗美援朝退伍老兵及优秀退伍师生代表进行了走访慰问。慰问组与退役军人促膝交谈,对退伍老兵的身体状况及生活情况进行了关切的问候,对退伍师生的工作及复学情况进行了详细了解,倾听老兵们讲述参军时的峥嵘岁月以及退伍后的生活情况及学习情况,勉励他们用坚强的意志克服困难,以钢铁般的毅力迎接挑战,同时代表学校向他们送上节日的慰问品和慰问金,感谢他们为党和国家做出的卓越贡献。

慰问某部队

慰问退伍老兵代表

慰问退伍教职工及学生代表

(文/图  武装部)