学校召开校友工作会议

时间:2023-07-31阅读次数:来源:党政办分享到:

会议现场

7月31日上午,广东石油化工学院校友工作会议在校友企业江门东洋油墨有限公司召开。学校党委常委、副校长周如金,党委常委陈龙彪,党政办公室相关同志及地方校友会负责人参加了会议。

江门东洋油墨有限公司副董事长兼总经理、有机8006班校友梁锦球介绍了公司的发展情况。近年来,各地校友会凝聚校友力量,开展丰富多彩的校友活动,成立校友会基金,鼎力支持学校疫情防控工作,协助学校开展招生宣传,帮助困难校友等。各地校友会在会上介绍了本会的常规工作、特色活动、机构建设经验,交流了校友工作的规范化建设等问题,并商议了70周年校庆筹备事宜。

参会人员还观看了学校校友会、教育发展基金会近几年工作回顾视频。近三年来,在学校党政领导的高度重视下,在各地方校友会的大力支持下,在广大热心校友的积极拥护下,广油校友工作在党支部建设、疫情防控、助学育人、校园环境建设、校企合作、校友服务等方面取得了一定的成绩。目前,学校正在启动校友信息管理系统建设,推进校友工作朝着更加规范、专业、高效的方向发展。学校教育发展基金会公益项目领域由原来单一的奖助学金专项,逐步发展到涵盖学校建设发展和社会服务等方面;2022年首次参评全省性社会组织等级评估即获4A等级,获得省属公办高校教育基金会捐赠收入奖励资金106万元,全省排名第八。

周如金代表学校向长期以来关心母校发展、支持母校建设的各地校友会和热心校友表达了感谢。他指出,学校一直以来高度重视校友工作,校友是学校办学成效的重要体现,更是学校建设发展的重要支撑和宝贵财富。此次工作会议既总结成绩经验,更谋划未来发展,这对于促进校友会和基金会又好又快发展具有十分重要的意义。希望各地校友会继续发挥纽带和桥梁作用,一如既往地关心校友的发展,支持母校的发展。欢迎校友们常回家看看。

会议合影

(文/图  党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:全国劳模张清华教授主持的项目荣获首届广东省职工优秀创新成果一等奖