【主题教育】学校召开二级单位廉政内控机制建设工作推进会

时间:2023-07-10阅读次数:来源:纪检监察室分享到:

会议现场

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育调研成果转化运用,高质量推进学校党风廉政建设,7月10日下午,学校纪委在综合办公楼一楼会议室召开二级单位廉政内控机制建设工作推进会。学校党委副书记、纪委书记李华,纪检监察室、发规部(研究生部)、财务部、设备部、招采中心、总务后勤部主要负责人,化学工程学院、机电工程学院党委书记等参加会议。

纪检监察室负责人从“不相容职位相互分离控制、预算控制、内部授权审批控制、财产保护控制、风险控制、信息公开控制”等方面介绍了二级单位廉政内控机制建设方法,并对全面厘清职权、准确查找廉政风险点、健全风险防控措施等工作进行了部署。各试点单位就如何科学、高效、精准推进廉政内控机制建设进行深入交流讨论。

李华指出,廉政内控机制建设工作事关学校长远发展,是学校高质量推进高水平理工科大学建设的重要保障,各单位要以“时时放心不下”的责任感,攻坚克难,主动担当,勇于作为,善作善成,确保按时按量保质做好相关工作。一要提高政治站位,充分认识廉政内控机制建设的重要性;二要精准确定目标,创新工作方式方法稳步推进廉政内控机制建设;三要加强组织领导,确保廉政内控机制建设走深走实。

(文/图  纪检监察室)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:张海明