学校举办2023年上半年辅导员集中培训

时间:2023-07-10阅读次数:来源:学工部分享到:

培训会现场

为全方位提升辅导员职业素质能力,7月6日至10日,广东石油化工学院在官渡校区学术报告一厅举行2023年上半年辅导员集中培训。学校党委常委、副校长李为民,学生工作部全体人员,二级学院党委副书记、全体辅导员参加培训会。

李为民在开班动员会上,就如何进一步加强辅导员队伍建设、开创学生工作高质量发展新局面,对辅导员队伍提出三点要求:一要切实提高政治站位,深刻认识学习培训的重要性;二要磨练提升能力水平,努力成为学生工作行家里手;三要强化纪律要求,确保学习培训取得实效。

学生工作部和文法学院相关同志以及特聘思政专家分别以《热爱·坚守·担当·作为——学生工作高质量发展的谋与行》《学生心理危机的识别与干预》《新征程学生工作的思考》为题作专题报告,带领大家全面学习学生工作的要点和方法。

会议还布置了学工系统培训的有关工作,将组织二级学院党委副书记、辅导员以多种形式开展思想政治教育、心理健康、就业指导等专题培训,进一步提升学校辅导员的政治素养、理论水平、职业能力和综合素质,为实现学生工作高质量发展、加快推进学校高水平理工科大学建设做出新的更大贡献。

(文/图 学工部)

撰稿:凌子豪    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明