香港中文大学余济美教授来校访问并受聘为客座教授

时间:2023-07-10阅读次数:来源:对外交流合作部分享到:

交流现场

7月9日至10日,世界著名环境绿色化学和化工专家、香港中文大学卓越教授、香港中文大学联合书院前院长余济美先生来校访问交流。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长周如金会见了来宾。

张清华对余济美的来访表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程及致力于推动科技创新,服务广东绿色石化产业发展的情况,希望通过此次交流促进学校与香港中文大学在学术交流、人才培养、科研等方面的深入交流与合作。

余济美对张清华的热情接待表示感谢。他介绍了香港中文大学人才培养特色,表示将积极促进香港中文大学与广东石油化工学院之间的校际交流。

周如金代表学校为余济美颁发客座教授聘书。受聘仪式结束后,余济美为化学、化工领域的师生作了题为《光催化基础和应用研究》的学术报告。

对外交流合作部、党政办、人力资源部、教务部、科学部及化学工程学院等部门(单位)负责人参加了相关活动。

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:凌冰    审稿:郑宏伟    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:【主题教育】学校召开二级单位廉政内控机制建设工作推进会

下一篇:【主题教育】学校举办AI+石油化工高质量融合发展研讨会