学校举办第一届环境能源可持续发展研讨会

时间:2023-07-04阅读次数:来源:环境学院分享到:

研讨会现场

7月3日-4日,由广东石油化工学院牵头主办的第一届环境能源可持续发展研讨会在西城校区圆满落幕。会议就环境、能源、安全等相关领域的最新研究进展进行了学术交流和研讨,探讨了“双碳”战略下环境与能源学科的发展趋势以及其中的科学技术问题。

学校党委副书记张锅红会见了参会专家学者,对大家来校分享研究成果、碰撞学术思想、指导学科建设表示热烈欢迎。华北电力大学、中央民族大学、中科院合肥研究院等高校院所的专家学者分别作了“铀酰离子光电化学提取”、“新污染物环境行为与风险研究的前沿科学问题”、“三维多孔石墨烯晶体膜设计及其储能应用”等学术报告;学校高层次人才张冬青和谭华等中青年教授分别作了“新型污染物在人工湿地中的归趋”、“基于电子结构优化增强pd基催化剂催化甘油加氢还原CO2性能研究”学术报告。

此次会议为学校青年学者提供了交流与合作平台,更好地推动环境和能源学科的持续发展,加强学校与国内其他高校院所的交流和联系,提升学校环境能源领域的整体研究水平,提高了学校在环境能源等领域的影响力和知名度。

来自华北电力大学、中央民族大学、中国科学院合肥物质科学研究院、安徽工业大学、暨南大学、安徽大学、安徽医科大学、中国计量大学、华中农业大学、皖西学院、上海华力微电子有限公司等环境能源领域的专家学者,学校发展规划部(研究生部)、环境学院、材料学院、化学学院的负责人及相关专业领域的教师、研究生参加了研讨会。

(文/图 环境学院)

撰稿:王梦亭    审稿:王素华    审核:孔祥龙    签发:张海明