【主题教育】张锅红讲授主题教育专题党课

时间:2023-07-04阅读次数:来源:人力资源部分享到:

讲授专题党课现场

根据中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求和学校党委工作安排,7月4日下午,学校党委副书记张锅红在综合楼五楼会议室讲授主题教育专题党课,人力资源部党支部全体党员干部聆听党课。

张锅红以“做好新时代干部工作和人才工作”为题,围绕学思想、强党性、重实践、建新功四个方面谈如何做好新时代干部工作和人才工作。要深入学习习近平总书记关于干部和人才工作的重要论述,围绕新时代好干部标准,探索出新的方向,秉承勇于担当作为,实践为民的想法,不断开拓进取,提升自身素质,成为合格的新时代好干部。要科学把握提高“政治三力”的方法路径,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,真正担负起各项使命和工作职责。

张锅红强调,要建设高素质人才和干部队伍,夯实高质量发展基础,以高水平师资提升人才培养质量,以高水平人才加强高水平学科和硕士专业点建设,以高水平人才加强科研平台建设和关键核心技术攻关,以高水平人才提升服务社会和行业发展贡献度,持续深化体制机制改革,促进干部和人才队伍作用发挥。职能部门和相关单位要结合“申博改大”目标和高水平理工科大学建设等需求,大力提升人才引育质量,实施一院一策、一人一策、一事一议、分层次引才、精准引才,推动学校高质量发展,为学校高水平理工科大学建设提供坚强干部保障和人才支持。

(文/图  人力资源部)

撰稿:江振丽    审稿:蔡业彬    审核:孔祥龙    签发:张海明