校工会举办2023年高考志愿填报指导讲座

时间:2023-06-27阅读次数:来源:校工会分享到:

讲座现场

为更好地服务我校参加2023年高考的教职工子女及家属,指导广大考生和家长及时、准确、全面了解最新高考相关政策,助力考生及家长科学填报志愿,6月27日下午,校工会在图书馆报告二厅举办2023年高考志愿填报指导讲座。来自各二级工会的近90位教职工家长和考生参加了讲座活动。

赖新华老师结合多年的报考案例和填报指导经验,从高考录取批次、专项计划、志愿填报准备工作、志愿填报注意事项以及填报技巧等方面,为参会的家长和考生详细解读了高考要点,帮助大家更好地把握高考招生形势,了解科学填报志愿的技巧和方法,避免志愿填报过程中可能出现的误区。讲座过程中他还介绍了学校的招生政策,并耐心解答了教职工关于子女高考志愿填报的疑问。

校工会还就各位教职工家长和考生关于志愿填报的个性化问题继续进行解答,至今已为60多名考生提供志愿填报一对一的指导。大家纷纷表示,校工会举办这次志愿填报指导活动很及时,不但消除了家长对高考志愿填报的困惑,更为孩子报考高考志愿提供了有效助力。

(文/图    校工会)

撰稿:何华烨    审稿:李哲    审核:孔祥龙    签发:张海明