【高质量发展】周如金率队赴浙江大学调研交流

时间:2023-06-27阅读次数:来源:发规部分享到:

座谈会现场

6月27日,学校党委常委、副校长周如金率队赴浙江大学调研交流。学校教务部、科学部、发规部(研究生部)、环境学院、材料学院等单位有关负责同志参加了调研交流。

浙江大学中国工程院院士朱利中、本科生院、科学技术研究院、环境与资源学院领导热情接待了周如金一行。浙江大学本科生院、科学技术研究院、环境与资源学院负责人分别介绍了浙江大学高水平科研与学科发展情况、专业建设与拔尖创新人才培养情况、环境与资源学院发展概况等。双方围绕本科拔尖创新人才培养、专业建设、有组织科研、学科团队建设、研究生教育培养、科教产教融合等方面进行了交流。

周如金用感谢、感情、感悟3个关键词表达了对朱利中院士和浙江大学各部门给予学校建设发展支持表示衷心感谢。朱利中从人才培养、科学研究院、学科建设、社会服务等4个方面对学校高质量发展提出了一系列有益的意见建议。

调研期间,周如金一行还深入产业园区看望了在浙江创业的校友,了解了创业校友企业的发展现状,介绍了学校近年来高质量发展取得成绩,并邀请校友回校参加七十周年校庆,勉励他们发扬广油“西迁精神”,把握产业发展趋势,建功新时代。

(文/发规部  图/环境学院)

撰稿:王素华    审稿:范忠烽    审核:孔祥龙    签发:张海明