学校召开教育发展“十四五”规划及专项规划实施中期评估工作布置会

时间:2023-06-20阅读次数:来源:发规部分享到:

会议现场

为高质量做好学校教育发展“十四五”规划实施中期评估工作,6月20日上午,受学校党委书记、校长张清华委托,华工帮扶队队长朱永东在图书馆208会议室主持召开学校教育发展“十四五”规划及专项规划实施中期评估工作布置会。特聘发展规划专家、学校“十四五”规划、9个专项规划牵头部门以及规划指标责任单位主要负责人参加会议。

会上,发规部(研究生部)负责人对学校“十四五”发展主要指标中期完成情况及学校教育发展“十四五”规划实施中期评估工作方案进行了说明。特聘发展规划专家分别作专题发言,提出意见建议。与会人员聚焦“申博改大”核心指标,围绕学校教育发展“十四五”规划的目标任务,就强化规划引领、推进重点工程项目、科学调整相关指标、聚力关键核心指标达成机制、优化多校区资源配置、建立清单台账细化规划落实以及专项规划实施中期评估工作进行研讨交流。

朱永东就学校“十四五”规划实施中期评估工作提出三点要求:一是高度重视中期评估,科学梳理总结。深刻认识中期评估是对规划实施工作的阶段性回顾,同时也是对未来发展的预判,如实梳理规划目标的达成情况,深入分析未达成原因,科学提出下一步工作举措。二是聚焦目标达成导向,做好优化调整。要从推动学校事业高质量发展的高度把牢目标导向,聚力“申博改大”关键核心指标,立足新的发展形势,认真研究论证,进一步优化指标体系。三是各方协同形成合力,注重一体谋划。要树立各项规划指标整体不可分割的意识,从学校整体层面和高度,加强部门之间的有效协同和充分沟通,以有组织的方式切实推进学校“十四五”规划各项目标任务的如期高质量完成。

(文/图 发规部)

撰稿:吴林芷    审稿:范忠烽    审核:孔祥龙    签发:张海明