学校举行“翰墨飘香,端午安康”文化交流活动

时间:2023-06-22阅读次数:来源:对外交流合作部分享到:

活动现场

为弘扬中华优秀传统文化,促进中外师生交流,6月22日下午,广东石油化工学院在官渡校区综合楼八楼举办题为“翰墨飘香,端午安康”文化交流活动。外籍教师代表及家属,对外交流合作部相关负责人、机电工程学院和能源与动力工程学院师生代表及书法协会成员参加了活动。

对外交流与合作部负责人向外籍教师转达了学校领导的节日问候,讲述了端午节的由来,并对外籍教师和同学们致以节日的问候。书法协会的成员现场示范毛笔书法,并用不同字体题写“端午佳节喜相逢,中外交流情谊深”。观摩学习之后,外籍教师加入书法写作中来,在沉浸式的体验中感受汉字书法之美。书法活动结束之后,外籍教师与同学们一起进行了乒乓球和桌球的球艺切磋,共同感受运动的魅力。

此次端午节文化交流活动,使外籍教师更好地融入广油校园生活,加深了外籍教师对中国传统文化的理解,增进了师生间的感情,提升了学校师生的跨文化交流水平,形成了更加浓郁的中外文化交流氛围。

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:徐海燕 吴佳璐    审稿:郑宏伟    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:中央电视台报道我校校园开放日暨高中-大学融合发展论坛

下一篇:学校召开教育发展“十四五”规划及专项规划实施中期评估工作布置会