中银杯守住“钱袋子”校园金融知识大赛决赛圆满结束

时间:2023-06-20阅读次数:来源:校团委分享到:

活动现场

6月20日上午,广东石油化工学院“中银杯”守住“钱袋子”校园金融知识大赛决赛在西城校区G213举行。中国人民银行茂名市中心支行、茂名市反诈骗中心、中国银行股份有限公司茂名分行相关领导,学校团委、学工部、保卫部主要负责人,二级学院团组织负责人和师生代表参加了活动。

中国银行茂名分行副行长苏满枝为活动致辞。他指出,本次活动是金融机构与高校携手,提升重点群体风险防范意识、自我保护能力的一次有效尝试,希望广大学子了解金融常识和金融风险,防范不良校园贷、套路贷等非法借贷侵害,守住“钱袋子”,守护幸福家。与会人员集体观看了防诈骗宣传视频,茂名市反诈骗中心主任李丹作了防诈骗专题知识普及。

本次大赛共有18支代表队参加了比赛,经过初赛的角逐,最终有4支代表队进入决赛。在决赛现场,经过必答题、抢答题、挑战题三个环节的激烈比拼,能源与动力工程学院代表队以优异的表现获一等奖,化学工程学院代表队获二等奖,体育学院代表队获三等奖,自动化学院代表队获优胜奖。

据悉,本次活动旨在全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中国人民银行2023年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”的工作要求,突出保障银行消费者的受教育权利,进一步帮助在校大学生掌握必要的金融知识与技能,有效提升金融知识水平和风险防范能力,全面提高金融防诈意识。

(文/图 校团委)

撰稿:李霖霆    审稿:冯耀勇    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:学校召开教育发展“十四五”规划及专项规划实施中期评估工作布置会

下一篇:《学校新时代研究生教育高质量起好步实施意见(稿)》公开征求意见建议