广东省应急管理厅二级巡视员李进民一行来校调研指导

时间:2023-05-09阅读次数:来源:继教学院 重点实验室分享到:

调研现场

5月9日上午,广东省应急管理厅二级巡视员李进民一行3人来广东石油化工学院调研指导实验室应急管理、科研成果转化等工作。学校党委书记、校长张清华,党委副书记张锅红,茂名市应急管理局副局长曾华等陪同调研。

张清华对李进民一行来校调研指导表示热烈欢迎,感谢省应急管理厅、茂名市应急管理局对学校工作的大力支持,介绍了学校近年来学科建设、科技创新、人才培养等方面所取得的成绩,表示将进一步聚焦产业所需、地方所用,推动教育、科技、人才与企业、产业、实业的深度融合,为广东建设世界级绿色石化产业集群做出积极贡献。

李进民一行实地调研了广东省安全生产考试(粤西)基地、石化装备故障诊断重点实验室,查看了危化品特种作业9种工艺的模拟教学设备设施、烟花爆竹储存作业教学场地、危化品特种作业3D仿真考试场地、重点实验室等场所,听取了广东省安全生产考试(粤西)基地建设、考试培训、经费使用和重点实验室的基本概况、科研成果及转化等情况,并对如何发挥基地的平台辐射作用、加强重点实验室科技创新与成果转化等方面给出了建设性意见。

(文/图 继续教育学院)

撰稿:朱越来 朱冠华    审稿:张长明 吕运容    审核:孔祥龙    签发:张海明