省委统战部副部长李阳春一行到校调研统战工作

时间:2023-05-09阅读次数:来源:组统部分享到:

会议现场

5月9日,省委统战部副部长、一级巡视员李阳春,省委统战部知工处副处长刘帅,省委统战部新阶层处三级调研员胡莹等一行5人到广东石油化工学院实地调研统战工作。学校党委书记、校长张清华,党委副书记张锅红,茂名市委统战部二级调研员梁志钊,学校党委常委陈龙彪,组织统战部、党政办公室、科学技术部负责人,党外知识分子联谊会会长、归国留学人员联谊会会长等相关人员参加座谈会。

张清华代表学校党委对省委统战部李阳春一行莅临学校开展统战工作调研表示热烈欢迎,对省委统战部多年来对学校统战工作的指导、关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了学校统战工作的主要做法和取得的成效,特别是无党派人士和党外知识分子在学校教学科研、人才队伍、管理服务、建言献策、服务社会等方面发挥的作用。

李阳春对学校统战工作尤其是无党派人士和党外知识分子工作所取得的成绩,给予充分肯定和高度评价。他希望学校党委从以下几个方面进一步加强相关工作:一是做到凝心聚力,把握政策,加强统一战线成员的思想政治引领;二是进一步优化平台,鼓励建言资政,打造品牌活动;三是进一步完善党外后备干部人才库建设,推进学校无党派代表人士队伍建设规范化、程序化、制度化;四是充分发挥党外知识分子积极性、主动性、创造性,立足岗位建新功,参与到地方和学校高质量发展大局中。

座谈会前,李阳春一行考察了学校石化装备故障诊断重点实验室、民主党派统战团体活动室,校史馆,深入了解学校统战工作的全面情况。

(文/组统部  图/宣传部)

撰稿:陈玲    审稿:黄碧    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议